Строительство ливневой канализации

Строительство ливневой канализации

Функциональное назначение ливневой канализации заключается в защите зданий и построек от размыва прилегающей к ним территории. Такая система удерживает, фильтрует и отводит дождевую и талую воду через специальные каналы и фильтры.

Сегодня многие компании проектируют канализационные системы, используя индивидуальный подход к каждому клиенту. Например, если хозяин загородного дома имеет определенные требования к собственной ливневой канализации, то при ее разработке и установке все пожелания будут обязательно учтены.

Самой важной частью ливневой канализации является система фильтрации сточной воды. Для этого, в системе канализации применяются специальные очистительные элементы. Они бывают нескольких видов. Рассмотрим каждый из них:

Нефтеуловители защищают систему стока от жира, песка и разного рода химикатов. Применяются, в основном, там, где велика вероятность попадания нефтепродуктов в сточную воду (АЗС, автомобильные стоянки). Но существуют определенные параметры концентрации нефтепродуктов в воде. Если они завышены, то системе слива требуется дополнительного устройства очистки. Таковым является пескоилоуловитель, который необходимо устанавливать перед нефтеуловителем.

Пескоилоуловитель собирает ил и песок, который попадает в слив, а также задерживает какое-то количество нефтепродуктов. Такие системы несут огромную пользу для окружающей среды. При правильном использовании и соблюдении соответствующих норм данные устройства будут защищать ваш загородный дом, автостоянку, либо сад от излишней влаги, и прослужат долго без ущерба для природы.

Для более эффективной работы системы очистки ливневого стока после пескоилоуловителя обычно ставят безнапорный сорбционный фильтр. Он очищает воду от взвешенных веществ и нефтепродуктов. Такие типы устройств состоят из емкостей, изготовленных из специального материала, который не гниет и не поддается коррозии, и абсорбирующего угля, который заполняет эти емкости. Угольный фильтр устанавливается после пескоилоуловителя и нефтеуловителя, и производит доочистку вод до необходимого уровня. Он достаточно экономичен и служит около 7 лет.

Жироуловитель очищает канализационную воду от жирового загрязнения. Устанавливается, преимущественно, в ресторанах, кафе, общественных помещениях, где есть кухня, и в других заведениях, засоряющих воду жиром. Система оснащена полимерной емкостью и системой труб для разделения жира и воды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 5, средний балл: 4.80 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Нажми на кнопку – получишь результат

Вы спросите, почему на сугубо утилитарную тему «септики для...

Сооружение систем отведения стоков

Построить себе дом в загородной местности – хороший выход,...

Канализация своими руками: советы от профессионалов

Жизнь в поселке за городом лучше только тогда, когда дом...

Монтаж наружной внешней канализации своими руками

Как и любой вид строительств, монтаж наружной канализации...