Как происходит внутренняя отделка бани

Как происходит внутренняя отделка бани

Хозяев загородных домов и коттеджей интересует вопрос, каким образом происходит отделка бани. Ведь помещение это не похоже на обычную комнату, главное отличие внутренней атмосферы – это повышенный уровень влажности. Начать следует с того, что процедура эта достаточно затратная, определенная часть финансов будет потрачена на закупку необходимых материалов, а также на оплату труда специалистов-отделочников.

Отделка любого помещения начинается с замера. Лучше, чтобы его производил сам специалист, который впоследствии возьмется за работу, ведь уже на этом этапе он может предусмотреть некоторые нюансы. Ориентируясь на полученные цифры, строитель заказывает, самостоятельно или вместе с хозяином, необходимые отделочные материалы.

Стены бани обшивают любыми нетоксичными материалами, не совсем удачным здесь будет применение натуральной древесины, которая содержит смолы. Например, хвойные породы под воздействием потоков горячего воздуха могут выделять такие вещества. Также следует ориентироваться на местного производителя, поскольку в каждом регионе тот или иной вид древесины стоит по-разному. Если в планы хозяина входит экономия, то лучше выбирать более дешевый вид сырья.

Предварительно происходит монтаж полка. Он представляет собой доски, которые крепятся посредством особой крепежной кассеты. Данный элемент конструируется самим монтажником. Чаще всего ее мастерят из брусков, размер которых равен 30 на 60 см. При обшивке поверхностей вагонкой нужно следить за идеальной состыковкой планок, чтобы не оставалось никаких щелей или неровностей. Идеальный вариант комбинирования фактур в бане – это сочетание дерева и камня. Кроме того, можно поиграть с цветом, ориентируясь на свой вкус, но чаще всего хозяева предпочитают натуральную цветовую гамму.

На втором этапе производят монтаж обшивки. Надежный каркас из брусьев послужит креплением для облицовки вагонкой. На этапе строительства или капитальной отделки следует обязательно продумать систему освещения. Лучше использовать для парилки приглушенный, мягкий свет. Планируя монтаж разводки и подключение электрооборудования, следует понимать, что баня – это достаточно влажное помещение, где скопление конденсата – частое явление. Провод закладывается еще на начальном этапе, а подключаются электроприборы на последнем этапе.

Прежде чем принять работу, следует тщательно все осмотреть и проверить рабочее состояние приборов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 8, средний балл: 4.75 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Строительство финской сауны

В строительстве любой постройки в первую очередь качество...

Разновидности бань

Поход в настоящую русскую баню всегда вызывает у многих...

Интерьер современной бани

На сегодняшний день баня является не только красивым и...

Как построить русскую баню

Очень много людей не только слышали о русской бани, но и...