Строительство финской сауны

Строительство финской сауны

В строительстве любой постройки в первую очередь качество зависит от ответственности и опыта строителей. Также и в построении финской бани. Большую популярность на сегодня, обретает финская сауна, так как, строительство занимает по времени меньше, чем при построении обычной русской бани. К тому же, очень оптимален для экономных людей, ведь возведение сауны обходится намного дешевле, нежели русская баня.

Финская сауна известна тем, что температура в парилке доходит до 140 градусов. Но такая высокая температура легко переносится, ведь в сауне воздух сухой. Поэтому принято считать финскую сауну – сухой баней. Считается, что для тела 140 градусный жар, действует целебным свойством.

При строительстве сауны лучше обратиться к опытным строителям. Так как, по площади финская сауна меньше, чем русская баня и необходимо рационально использовать площадь.

При строительстве парной для шести человек потребуется, площадь с шириной 2,5 х 2,1 метров и высотой 2,1 метров.

При таких размеров в сауне трудно разместить полки, но опытные специалисты умеют рационально устанавливать их. К примеру, соблюдаются нормативы для полок в сауне, они должны быть шириной 0,6 метров. Монтаж полок осуществляется под прямым углом вдоль стен. Монтаж верхних полок удобней располагать на расстоянии 1,1 метров от потолка. Установить печь, чтобы не занимала много места, можно в ближнем к двери углу. Таким образом, печь не займет максимум места и позволит расположить скамейки в сауне.

При проектировании нужно учитывать грунт, под котором будет построена сауна. Стоит учесть, что под внутренними стенами глубина заложения немного выше внешних стен. Но и меньше 0,5 метров от уровня земли не допускается.

Например, на песчаных и гравелистых грунтах глубину заложения фундамента, брать не менее 0,5 метров от отметки плана.

Если же, строительство намечено на глинистом грунте, то подошву фундамента целесообразней располагать на 0,25 метров ниже уровня замерзания почвы.

Главное в монтаже стен и потолка сауны является теплопроводность. В основном, стены сауны возводят из древесины или актуальными на сегодняшний день, утеплителями.

Строительство сауны происходит примерно таким образом: из деревянных брусьев и стоек строится каркас, на расстоянии 0,8-1,5 метров друг от друга. На оконные и дверные проемы делают поперечные перекладины для крепления коробок в конце стройки. Каркас необходимо изолировать от фундамента рубероидом. При отделке стен парилки, под досками часто прокладывают фольгу для лучшей пароизоляции. При внутренней отделке, желательно использовать древесину лиственных пород. А при наружной отделке, можно использовать любой вид древесины. Для достижения герметичности, доски необходимо соединять внахлест или в шпунт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Разновидности бань

Поход в настоящую русскую баню всегда вызывает у многих...

Интерьер современной бани

На сегодняшний день баня является не только красивым и...

Как построить русскую баню

Очень много людей не только слышали о русской бани, но и...

Как происходит внутренняя отделка бани

Хозяев загородных домов и коттеджей интересует вопрос, каким...