Погреб под гаражом

Погреб под гаражом

Для того чтобы, иметь погреб под гаражом, желательно оборудовать его сразу же после постройки гаража. Пол погреба, должен быть обязательно бетонным. Делают его следующим образом: сначала засыпают щебень, и слегка его утрамбовывают, а затем заливают горячи битумом.

Залив таким образом, основание погреба, вы предохраняете его от появляется, капиллярным образом. Теперь, сооружаем стены. Если в гараже сухо, их можно сделать из листов кровельного шифера. Их берут по несколько штук и проклеивают между собой, битумной мастикой. Можно также взять обычные, стандартные асбестоцементные, волнистые кровельные листы. После того, как определились с материалом для стен, следует готовые кровельные листы прикрепить к деревянному каркасу, при помощи шурупов. Нижние концы асбестоцементных листов, закрепляют скобками. Помните, что отверстия для шурупов, следует делать с небольшим запасом, в размере диаметра шурупа. Для того, чтобы стены были более прочными и служили долгие годы, при возведении стен берут по два листа волнистого шифера, и промазывают их казеиновым клеем, предварительно в который, был добавлен цемент. Консистенция должна напоминать густую сметану. После того, как листы хорошо высохнут и скрепятся между собой, их снаружи следует грунтовать. Грунтуют битумной, холодной грунтовкой, которую затем промазывают несколько раз, горячим битумом. Толщина должна быть, не менее трёх мм. Многие люди, стены погреба, ещё оклеивают гидроизоляцией. С этой целью, нижнее крепления стен, следует промазывать по всему периметру, мастикой из битума.

Для более надёжной гидроизоляции, в основании погреба, дополнительно внизу, приклеивают полоски мешковины, также битумной мастикой. Когда пол погреба, и стен готовы, приступают к отделочным работам. Стены погреба, белят известкой, или окрашивают, обычно белой или голубой, водоэмульсионной краской. Цвет краски, может быть любым. Если выбирать, между водоэмульсионной краской и известковой побелкой, то предпочтение лучше отдать побелки, так как она лучше поглощает влагу.

Если же, погреб у вас влажный, то стены лучше возвести из монолитного бетона. Возле задней стены, следует установить вентиляционную трубу, она должна быть разделена на каналы. Делят трубу по вертикали, получается два канала, теперь вентиляционную трубу, можно эксплуатировать. По ней будет вниз проходить свежий воздух, и убираться не нужный. Вентиляция в погребе, может быть и другие конструкций.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 6, средний балл: 4.83 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Автоматические гаражные ворота

Автоматические гаражные ворота бывают нескольких видов:...

Фундамент из асбестоцементных труб

Само собой, любое строение, вне зависимости от его размеров...

Устройство односкатной крыши гаража

Очень часто при планировке современного гаража, в...

Цоколь гаража

Всем известно, что основными элементами в современном гараже...