Размещение гаража на участке

Размещение гаража на участке

Фактически каждый владелец дома сейчас не представляет жизни без автомобиля, а, следовательно, и без гаража. В зависимости от размещения на участке капитальные гаражи могут быть внутренними, стоящими отдельно от дома и пристроенными к дому. В каждом случае есть какие-то плюсы и минусы именно такого расположения. Часто одним из основных критериев выбора места для гаража становится размер участка. Тогда пристроенный к дому гараж или гаражное помещение, выполненное отдельной постройкой, автоматически исключаются как возможный вариант.

Итак, у вас небольшой по площади участок, и вы решили встроить гараж в конструкцию своего дома. Чем хорош внутренний гараж?

Находясь внутри дома, такой гараж наиболее удобен для проникновения жильцов в его помещение из жилой части дома в любую погоду. Это очень комфортно, когда на улице метет или бушует гроза. Внутренний гараж не занимает лишнюю площадь участка, не требует отдельной крыши и отдельного фундамента, что позволяет сэкономить на строительных расходах. Внутренний гараж обычно строят размером с нижний или цокольный этаж вместе с разными подсобными помещениями. Правда, если этаж цокольный, то придется потратиться на дополнительную гидроизоляцию гаражного помещения.

Какие еще моменты следует учитывать при устройстве внутреннего гаража?

Гараж – помещение особое в плане пожароопасности и взрывоопасности. Поэтому конструкция перекрытия между гаражом и частью дома, стоящей над ним, должна быть достаточно прочной, чтобы изолировать жилую часть дома от очага опасности в случае экстремальных ситуаций. В помещении гаража должна быть установлена как естественная, так и мощная принудительная вентиляция. Хорошая вентиляция необходима для выведения из помещения гаража взрывоопасных паров. Также вентиляция решает проблему с конденсатом в случае образования его на стенах гаража. Можно, конечно, отапливать и гаражный этаж, но автомобиль не требует отопления помещения, машину даже лучше помещать в неотапливаемом месте. Перекрытие между гаражом и верхней частью дома должно быть не только достаточно прочным, но и хорошо теплоизолированным. Нельзя забывать о вопросе газоизоляции гаражного помещения. Конечно, переход из гаража в дом нужно делать через какое-то дополнительное помещение, несущее хозяйственные нагрузки, или вентилируемый тамбур, чтобы максимально понизить попадание загрязненного воздуха из гаража в жилые комнаты дома.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Автоматические гаражные ворота

Автоматические гаражные ворота бывают нескольких видов:...

Фундамент из асбестоцементных труб

Само собой, любое строение, вне зависимости от его размеров...

Устройство односкатной крыши гаража

Очень часто при планировке современного гаража, в...

Цоколь гаража

Всем известно, что основными элементами в современном гараже...