Цоколь гаража

Цоколь гаража

Всем известно, что основными элементами в современном гараже являются пол, стены и крыша. Но на самом деле есть и другие не менее важные и значимые элементы гаража. Одним из таких элементов является цоколь гаража, про него и пойдет речь в этой статье. Сначала нужно разобраться с тем, что такое цоколь и какие функции он выполняет.

Цоколь располагается непосредственно на фундаменте, иначе говоря, он является нижней частью стены гаража. Но для чего он нужен? Ответ на этот вопрос очень прост. Цоколь – это самый оптимальный способ защитить гараж от влажности. Поэтому этот элемент в строительстве встречается очень часто, и не только при строительстве гаража, но и других сооружений.

Перед тем, как строить цоколь, нужно сначала уделить вниманию некоторым пунктам:

1. Сначала нужно определиться с размерами цоколя: как правило, размер формируется в зависимости от размера фундамента.

2. Высота цоколя: в зависимости от ваших требований и предпочтений высота цоколя может находиться в диапазоне от 12 до 70 сантиметров.

3. Какой материал выбрать для цоколя: тут все просто, вариантов не так и много, как кажется. Как правило, цоколь возводят из кирпича, бутобетона или бута. Разница в том, что в зависимости от материала цоколя, способ строения гаража может отличаться.

Рассмотрим один из способов постройки цоколя из бута и бутобетона. Перед тем, как построить цоколь, нужно сделать ровную специальную опалубку. Ширина опалубки должна равняться ширине будущего цоколя. Как правило, опалубку делают с помощью досок прямо на фундаменте, или же берут в аренду железные конструкции, которые нужно просто скрепить. Так просто можно сэкономить время. Но дешевле конечно будет из досок самому сделать опалубку. При построении опалубки, высота щита должна быть выше на 10 сантиметров от заливки цоколя.

Чтобы определить ширину цоколя, нужно забрать внутренние и внешние распорки, но это делать нужно тогда, когда контур опалубки установлен в необходимом месте. Иначе просто вся ваша робота окажется напрасной и вам придется делать все сначала, а это займет еще немало времени и нервов.

После этого можно уже соединять внешние щиты с помощью вбивания гвоздей в нижний и верхний части. После того, как щиты установили на место, нужно проверить внешний контур в соответствии с линиями вашего контура. Если все нормально, тогда приступаем к постройке цоколя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Автоматические гаражные ворота

Автоматические гаражные ворота бывают нескольких видов:...

Фундамент из асбестоцементных труб

Само собой, любое строение, вне зависимости от его размеров...

Устройство односкатной крыши гаража

Очень часто при планировке современного гаража, в...

Вытяжка и утепление в гаражах

Практически у каждого автовладельца, в зимнюю пору,...