Устройство односкатной крыши гаража

Устройство односкатной крыши гаража

Очень часто при планировке современного гаража, в особенности встроенной части или пристройки, сооружается односкатная крыша. В этой статье мы Вам опишем ее конструкцию, и то, как осуществить ее строительство. Первым делом нужно сказать, что основной частью односкатной крыши у гаража являются стропила.

Зачастую в односкатной крыше применяют предпочтительно наклонные стропила, которые или могут базироваться или на одной наружной и внутренней опорах, или соответственно на двух наружных опорах. Сами стропила опираются на опоры именно своими краями. В том числе стоит упомянуть, что между ними обязано оставаться определенное пространство. В особых случаях расстояние между ними может достигать до 4,5 метров.

Но бывают и такие обстоятельства, когда появляется необходимость в том, чтобы изготовить пролет между стропилами немного крупнее, обычно до 6 метров. Разумеется, что аналогичная конструкция без добавочных элементов станет совершенно хлипкой. Собственно оттого, для повышения ее крепости и надежности, применяют специальные подкосы, крепящиеся к стропилам. Подкосы внешне напоминают маленькие наклонные брусы, которые поддерживают горизонтальные элементы Вашего гаража.

Как только Вы сделаете все вышеизложенные действия, Вам нужно будет зафиксировать крышу на стенах. Иначе при мощном порыве ветра ее просто унесёт, что само по себе опасно и доставляет определенные проблемы. Итак, для соединения стены и стропила мы используем всевозможные элементы. Но большей популярностью пользуются анкерные болты, или особая проволока-катанка.

В том числе хорошей заменой этих элементов являются маленькие тросики, которые производятся из проволоки. Для непосредственного их использования, в стены вставляют специальные «костыли», по диаметру которых мастерят специальные петли. Именно эти петли и обвязываются теми тросиками. Так же используются и некоторые другие методы закрепления односкатной крыши.

Нашим последним шагом станет закрепление на стропилах обрешетки. Для этого берут особое дощатое покрытие, которое, в общем-то, и играет роль настила крыши гаража. Следует заметить, что обрешетка требует особых требований, среди которых отметим то, что обрешётка должна изготавливаться только из сухих, крепких и главное ровных досок.

Их ширина должна колебаться в диапазоне от 40 до 50 миллиметров. Так же нужно отметить и способ закрепления этих досок. Большинство их просто приколачивают к стропилам, и делают это горизонтально к коньку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Автоматические гаражные ворота

Автоматические гаражные ворота бывают нескольких видов:...

Фундамент из асбестоцементных труб

Само собой, любое строение, вне зависимости от его размеров...

Цоколь гаража

Всем известно, что основными элементами в современном гараже...

Вытяжка и утепление в гаражах

Практически у каждого автовладельца, в зимнюю пору,...