Вытяжка и утепление в гаражах

Вытяжка и утепление в гаражах

Практически у каждого автовладельца, в зимнюю пору, появляется мечта о собственном гараже. Потому как, надоедает по утрам, сметать снег с кузова машины, а также соскребать с ее стекол лед. А тем счастливчикам, у кого есть гараж, стоит не забывать, что при определенном изменении климата в гараже, на кузове автомобиля, могут активизироваться коррозионные процессы.

Основными причинами ускорения процесса коррозии, являются – повышенная влажность воздуха, и отсутствие сквозняка. Именно поэтому, первым делом, помещение нужно оборудовать системой вентиляции. Она обеспечит удаление отработавших газов, и паров бензина, а также удалит повышенную влажность. И в том случае, если в гараже присутствует отопление, наличие вентиляции поможет перебывать в гараже довольно длительное время.

Существует два вида вентиляции: естественная и принудительная.

Основная функция действия естественной вентиляции, основана на разновидности давлений, а также температуры и плотности слоев воздуха, у вытяжных отверстий, которые расположены на различной высоте. Вследствие чего, образуется тяга – это естественное движение воздуха, внутри помещения. И благодаря этой тяге, влажный и загрязненный воздух, выходит наружу.

Систему вентиляции следует предусмотреть еще при проектировании помещения. Потому как, если этого не сделать, есть риск, что постройку придется переделывать. Для того, чтобы сделать естественную вентиляцию в стенах, воротах, перекрытиях бокса, нужно создать приточные и вытяжные отверстия, и после этого, установить вытяжные трубы.

Высота над крышей, вытяжных труб, должна быть не меньше 1.5метра.

Отверстия для вентиляции, должны быть расположены на предельном расстоянии друг от друга, по диагонали гаража. При этом приточные должны быть размещены внизу (20 – 25 сантиметров от пола), а вытяжные трубы – вверху.

Для того, чтобы свежий воздух поступал в подвал, необходимо сделать 2 – 4 отверстия, в перекрытии пола.

Для установки действенной вентиляции, в стандартном гараже, лучше всего приобрести 4 вытяжные трубы, и разместить их по углам. Зачастую используют асбестоцементные трубы, но могут и подойти из пластика, или из листовой оцинкованной стали.

Существует еще один фактор снижения влажности – осушение подвала. Зазоры и швы в его стенах, необходимо заделать цементным раствором, так как именно через них просачивается влага. Для этого нужно насыпать на пол сухой речной песок, толщиной 15 – 20 сантиметров, и сверху на него положить слой керамзита толщиной 10 – 15 сантиметров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Автоматические гаражные ворота

Автоматические гаражные ворота бывают нескольких видов:...

Фундамент из асбестоцементных труб

Само собой, любое строение, вне зависимости от его размеров...

Устройство односкатной крыши гаража

Очень часто при планировке современного гаража, в...

Цоколь гаража

Всем известно, что основными элементами в современном гараже...