Двухскатная крыша дома своими руками

Двухскатная крыша дома своими руками

В этой статье рассказывается о том, как возвести двухскатную крышу своими руками. Форма такой крыши считается самой простой, которая подходит любого частного дома. Ее строительство более выгодное, с точки зрения затрат, чем постройка крыши, с более сложными конфигурациями.

Односкатную крышу, в малоэтажном строительстве, используют довольно редко. Ее, зачастую, возводят над различными пристройками, или гаражами. Правда, бывают довольно красивые проекты домов, с такими крышами.

Стропильные фермы двухскатных крыш разделяются на два вида:

- первый случай, это когда стропила укладывают непосредственно на мауэрлат;

- второй случай, это когда стропила кладут на балки перекрытия, нижерасположенного этажа.

Можно взять, к примеру, кирпичную коробку дома. Ее размеры – 8 на 8 метра, и высота примерно 3 метра. В первую очередь, строительство любой крыши, должно начинаться с мауэрлата. Устанавливать его нужно с внутренней поверхности стен. И внешне, его закладывают кирпичом, для того, чтобы сделать его невидимым. Стоит отметить, что верхняя поверхность мауэрлата обязательно должна быть выше поверхности облицовочного кирпича, на 2 – 3 сантиметра. Это делается для того, чтобы вся нагрузка с крыши переходила только мауэрлату. Не стоит перегружать облицовочный кирпич.

Затем устанавливаются балки перекрытия. В качестве балок, используется брус, размером которого, в этом случае, будет, 100на 200 миллиметров.

Далее, после того, как крайние балки перекрытия закреплены, натягивается шнур по верхней плоскости, и выставляются остальные балки. При этом может возникнуть необходимость, поправлять под ними мауэрлат.

После установления всех длинных балок, начинают установку коротких.

Все балки крепятся к мауэрлату гвоздями, размером 150 миллиметров. Также можно применить саморезы, и металлические стропильные уголки. Вообще очень облегчает работу, применение разного рода крепежных изделий для стропильных соединений. Особенно это удобно, для человека без опыта, не надо делать сложные зарубки и запилы.

После того, как все балки установлены, на них настилаются доски (не закрепляя их), можно дюймовки, можно половые. Нужны они для того, чтобы можно было спокойно по ним ходить.

Далее, делается установка конькового бруса. Сначала ставятся, по уровню, стойки из доски 50 на 150 миллиметров, и крепят их при помощи временных распорок. Шаг стоек составляет не более 3 метров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Разновидности современных кровельных материалов

Крыша над головой, в первую очередь, должна быть надёжной,...

Антиобледенительная система кровли

Неблагоприятные климатические условия, особенно в зимний...

Система стропильной крыши

Как известно, строительство дома включает в себя и...

Устройство мансардной крыши

Наверняка владельцы загородных домов не раз задумывались о...