Мауэрлат и его крепление

Мауэрлат и его крепление

Руководство по сборке металлочерепицы – дело актуальное для сотен объектов. Обычно, основным показателем эффективности является количество выездов специалистов по гарантии после сборки практически. Таких выездов, как показывает практика, практически нет, притом что в данный момент гарантия на кровельные работы составляет 5 лет.

Изучив некоторое количество руководств по монтажу металлочерепицы у различных производителей, можно прийти к выводу, что они, к сожалению, повторяют общие ошибки. Некоторые даже добавляют свои ошибочные нововведения. Так что для начала стоит изучить одну из составляющих монтажа кровли из металлочерепицы, коей является карнизный свес.

Прийти к выводам, приведенным выше, можно также, если рассмотреть руководства по монтажу от производителей металлочерепицы, таких как “МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ” и “GRAND LINE” из России, “RUUKKI” из Финляндии, “УНИКМА”, также из России, небольших изготовителей “Inter Profil” и СКА-2 (качество инструкций оставляет желать лучшего, но, но они легко вводят в заблуждение своей красочностью).

При этом, если рассматривать руководства конкретного изготовителя из упомянутых ранее, то можно встретить массу противоречий. В конкретном случае компанией “GRAND LINE” изначально предлагается установить капельник под гидроизоляцию с выпуском в систему водостока, но затем говорится, что этот же капельник должен находиться сверху на шаговой обрешетке, а гидроизоляция должна просто висеть над водосточным желобом, при сильном порыве ветра рискуя завернутся под обрешетку.

С компанией “МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ” ситуация обстоит ничуть не лучше. Гидроизоляция, находящаяся промеж карнизной планкой и свесом металлочерепицы, исключает всякую возможность подкровельной вентиляции. Как известно, основным принципом вентиляции является соответствие входного и выходного отверстий. Иными словами, выйти через конек сможет количество паров, эквивалентное количеству воздуха , зашедшего через карниз. В том случае, если диаметр входного отверстия равняется нулю, можно с успехом выполнить обрешетку по стропилам, без использования гидроизоляции и контрбруска, надеясь на сомнительную возможность того, что обрешетка адсорбирует конденсат в себя. И хотя производитель изобразил солидную жирную стрелку упорно пробирающегося между капельником и металлочерепицей воздуха, в действительности это лишь желаемое преимущество, не имеющее никакого отношения к реальности.

Но этого мало, на схеме даже виден провис гидроизоляции, представляющей собой емкость для сбора конденсата. Чтобы этого избежать, можно натянуть гидроизоляцию, создавая тем самым вверх по скату более миниатюрные водохранилища или путем увеличения угла наклона стропильной системы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 7, средний балл: 4.86 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Разновидности современных кровельных материалов

Крыша над головой, в первую очередь, должна быть надёжной,...

Антиобледенительная система кровли

Неблагоприятные климатические условия, особенно в зимний...

Система стропильной крыши

Как известно, строительство дома включает в себя и...

Устройство мансардной крыши

Наверняка владельцы загородных домов не раз задумывались о...