ПВХ-мембранная кровля

ПВХ-мембранная кровля

ПВХ мембранная кровля является кровельной системой, которая направлена на сокращение утечек, а также объединения с остальными кровельными материалами. ПВХ мембранная кровля чаще применяется в наклонных и плоских крышах.

Различают три основных вида мембранной кровли:

- термопластичные мембраны;

- термореактивные мембраны;

- модифицированные мембраны.

При термореактивной мембранной кровле, листы резины являются заложенными по всей поверхности крыши, совместно со швами перекрытия. Благодаря нагреванию швов, происходит расплавление слоя резины, что приводит к их совместному соединению. В термореактивной мембранной кровле, за счёт тепла формируется химическая связь, которая укрепляет швы таким образом, что они приобретают форму самостоятельных листов. Благодаря тому, что резина имеет толщину 1,14 -1,52 миллиметров, она становится практически непроницаемой для утечки воды.

Термопластичная мембранная кровля схожа с термореактивной мембранной кровлей. В отличие от термореактивной системы, термопластичные системы состоят из ПВХ материалов. У ПВХ листов не имеется процесса соединения за счёт химического нагревания. Однако форма данных листов является герметично уплотнённой, что надёжно удерживает попадание воды в швы кровли. Данная система кровли является довольно недорогой, по отношению к термореактивной мембранной кровле. Однако данный вид кровли требует более частого ремонта и технического обслуживания.

Для жилых помещений более распространенным и доступным видом кровли является модифицированная мембранная кровля. Благодаря резиновым смесям и прочим модификаторам, которые добавляются в покрытие кровельных соединений, образуется герметичное уплотнение. Это происходит из-за нагревания и плавления данных модификаторов.

Применение новой модифицированной мембранной кровли осуществляется без теплового эффекта. По отношению к традиционным кровельным материалам, ПВХ мембранная кровля имеет ряд серьёзных преимуществ. Из-за метода строительства, классическое покрытие крыши подвергается возможности утечек. При этом за счет плохой плотности закрытия швов, происходит просачивание в дом воды.

Мембранные кровли практически не имеют швов. Это ведёт к значительному уменьшению протечек. Большим преимуществом ПВХ мембранной кровли является то, что на верхнее покрытие не нужно добавлять гравий. Это связано с тем, что крепёж систем мембранной кровли осуществляется именно к конструкции крыши.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 5, средний балл: 4.80 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Разновидности современных кровельных материалов

Крыша над головой, в первую очередь, должна быть надёжной,...

Антиобледенительная система кровли

Неблагоприятные климатические условия, особенно в зимний...

Система стропильной крыши

Как известно, строительство дома включает в себя и...

Устройство мансардной крыши

Наверняка владельцы загородных домов не раз задумывались о...