Монтаж нижнего каркаса из бруса

Монтаж нижнего каркаса из бруса

После постройки фундамента для сарая можно приступить к следующему этапу. Для того чтобы проводить дальнейшие строительные работы понадобятся специальные козлы, которые всегда есть на даче для распилки дров. Если же такого приспособления нет под рукой, то его вполне можно сделать самому из нескольких брусков.

Вначале устанавливаются лаги, то есть толстые брусья по всему каркасу будущего здания. Стыки между брусками лучше всего соединять в полдерева. Для этого в одном бревне делается шип, а во втором паз. Такое крепление обеспечивает прочное соединение деталей. Ни в коем случае нельзя просто состыковать два бревна и скрепить их шурупами или гвоздями, так как они не выдержат большой нагрузки. Перед установкой древесина пропитывается специальной защитой от огня и биологических поражений.

Между бетонным основанием или кирпичным столбиком и деревянным брусом укладывается гидроизоляция. Для этого вполне подойдет вдвое сложенный рубероид. Бруски соединяются помимо шип-паза еще и штырем или деревянным шкантом. В процессе установки все размеры проверяются гидроуровнем и рулеткой, для того чтобы избежать перекосов при дальнейшем монтаже. Для того чтобы точно определить где будет располагаться отверстие в брусе для штыря вмонтированного в фундамент, нужно приложить его к штырю и надавить, в результате останется отметина, по которой и можно будет точно просверлить отверстие. Чаще всего это не центр бруска, поэтому измерениями нельзя добиться точного попадания.

Брусья, которые будут являться каркасом здания, должны иметь разную длину, для того чтобы обеспечить скат крыши. Необходим уклон хотя бы в 30 градусов, для того чтобы хорошо стекала вода и не задерживался снег. Для небольших зданий, таких как мастерская или сарай, вполне достаточно обычной односкатной крыши. Такая крыша будет иметь более простую конструкцию и ее легче и быстрее устанавливать. Несущие брусья с внутренних сторон лучше зачистить шлифмашинкой или рубанком, для того чтобы они имели скругленные углы и более привлекательный вид.

Для того чтобы вертикальные брусья не шатались и стояли ровно их следует закрепить металлическими уголками. Такие уголки не могут полностью обеспечить прочность конструкции, так как в дальнейшем брусья еще связываются между собой сверху. Следует использовать металлические детали с дополнительной защитой, оцинковкой, что сделает их более долговечными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Строительство сарая под садовый инвентарь

Представить садовый участок без сарая невозможно, так как...

Обшивка сарая доской

В отличие от жилого дома или дачи при постройке сарая или...

Монтаж обрешетки и противоветровой защиты кровли

Для установки обрешетки можно использовать тонкий...

Верхний каркас из бруса

Для строительства верхнего каркаса, вам необходимо будет...