Монтаж обрешетки и противоветровой защиты кровли

Монтаж обрешетки и противоветровой защиты кровли

Для установки обрешетки можно использовать тонкий строительный брус, либо любой доступный материал похожий по параметрам, например дюймовую доску. Шаг между досками или брусками определяется кровельным материалом. При установке ондулина необходимо делать небольшой шаг между обрешеткой, так как данный материал очень гибкий и на солнце летом может стать слишком мягким и прогнуться.

Для того чтобы подавать строительные материалы и производить монтаж следует использовать строительные козлы, так как в стропильной системе между несущими балками слишком большое расстояние. Обрешетка крепится к стропилам при помощи шурупов или гвоздей, в двух местах каждую деталь. Данная работа требует больших физических усилий, и вручную вкручивать такое количество шурупов будет сложно. Лучше всего использовать электрический шуруповерт. Также есть приспособления и для забивания гвоздей. Если стропила имеют слишком большую длину и прогибаются под весом обрешетки и кровли, необходимо устанавливать дополнительные опоры. Нужно учитывать, что в зимнее время помимо самой кровли стропила должны будут выдержать еще и снег. Кроме того, при ветре слишком слабая стропильная система будет гнуться, что может привести к повреждению не достаточно прочного кровельного материала.

После установки обрешетки для кровли производится монтаж противоветровой системы. Все доски и бруски, которые используются для установки обрешетки, обрабатываются защитными веществами.

Противоветровая система защищает кровлю от сильного ветра, который может привести к разрушению или деформации крыши или стропил. Кроме того, обшитые стропила имеют более привлекательный внешний вид. Суть этой защитной системы заключается в том, что стропила оббиваются досками сбоку и снизу. Таким образом, получается полностью законченный верхний ярус здания.

Отторцованные доски прибиваются гвоздями либо прикручиваются шурупами к стропилам. После этого прибивается фронтальная доска. Если длины доски недостаточно для того чтобы полностью закрыть промежуток, то можно соединить две доски. Так обшиваются боковые, передние и задние отвесы. По бокам крепить такие доски не к чему, поэтому от обрешетки прикрепляются дополнительные доски. Все доски и бруски, которые будут находиться на открытом воздухе, нужно обрабатывать защитными веществами. После установки на здании стропильной системы и обрешетки нужно как можно раньше смонтировать кровлю, пока не пошел дождь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Строительство сарая под садовый инвентарь

Представить садовый участок без сарая невозможно, так как...

Обшивка сарая доской

В отличие от жилого дома или дачи при постройке сарая или...

Верхний каркас из бруса

Для строительства верхнего каркаса, вам необходимо будет...

Строительство сарая и его размещение на участке

Для современного городского жителя привычным делом стал...