На какое основание поставить сарай

На какое основание поставить сарай

Каждый хозяин земельного участка не против, чтобы на его территории находился сарай. Многие хотят, построить и забыть об этом хозпомещении, но не многие хотят тратить на его возведение много времени и сил. Вместе с тем, при строительстве сарая также следует предпринимать комплексные меры. Возвести добротную конструкцию за пару дней не получится, даже если внешний вид сарая будет оставлять желать лучшего, по сравнению с домом. Для любого здания обязательно нужен фундамент, и сарай – не исключение.

Тип фундамента выбирается в зависимости от строения. Для небольшого, легкого сарая подойдет столбчатый тип основания. Это наиболее простой быстрый способ, главное здесь, учесть раскладку столбов, рассчитать их высоту – она будет небольшой. Легче всего их выполнить из кирпича и расположить по всему периметру основания. Но в этом случае деревянную обвязку придется изолировать от грунта и, тем самым, спасать от влаги, чтобы она не сгнила через непродолжительное время.

Строители советуют использовать с этой целью гидроизоляцию, которая будет отделять столбы от бруса. Кирпич можно заменить асбестоцементными трубами, для устойчивости их внутреннее пространство заполняют бетоном и щебнем.

Если предполагается капитальное строительство, то здесь должна быть задействована более сложная технология строительства. Большую нагрузку на пол здания могут выдержать монолитные плиты. Прежде чем их укладывать, придется сделать насыпь, затем уложить бетонный пол. Такой фундамент устойчив не только к атмосферным явлениям и влаге, но и к различным вредителям и микроорганизмам.

Перед размещением насыпи стандартно роется яма, которая засыпается смесью гравия с песком. После ее уплотнения засыпается щебенка и вся площадь разравнивается. По желанию можно уложить на края рубероид или пленочный поливинилхлорид, они также выполнят функцию гидроизоляции.

Для изготовления опалубки испокон веков используют дерево. Доски выставляют по периметру в виде колонн, а затем заливают в них бетон. Еще следует осуществить армирование. Для этого подойдет готовая сетка арматуры или отдельные прутья. Также можно поступить с бетоном: либо заказывать готовую смесь, либо изготовить самостоятельно, соблюдая все пропорции. Необходимое количество материалов для смеси: 1 часть цемента, в 3 раза больше песка и в 6 раз больше щебня. В период застывания нужно позаботиться об увлажнении раствора, чтобы предотвратить растрескивание.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 5, средний балл: 4.60 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Строительство сарая под садовый инвентарь

Представить садовый участок без сарая невозможно, так как...

Обшивка сарая доской

В отличие от жилого дома или дачи при постройке сарая или...

Монтаж обрешетки и противоветровой защиты кровли

Для установки обрешетки можно использовать тонкий...

Верхний каркас из бруса

Для строительства верхнего каркаса, вам необходимо будет...