Обшивка сарая доской

Обшивка сарая доской

В отличие от жилого дома или дачи при постройке сарая или мастерской не нужны толстые мощные стены. Главное чтобы они защищали от ветра и дождя. Для этих целей отлично подходят доски, такие как вагонка, сайдинг, блокгауз.

Недостатком вагонки является то, что она слишком тонкая, и подходит только в качестве декоративной обшивки. Сайдинг имеет достаточно высокую стоимость, поэтому при низких требованиях к внешнему виду лучше использовать обычную профилированную доску. Дюймовая доска, толщиной 25 миллиметров, достаточно прочная и хорошо защищает сарай, поэтому отлично подойдет для обшивки.

При обшивке сарая деревянными досками лучше всего использовать метод под названием американка. Данный метод обшивки использовался первыми переселенцами из Европы в Америку, и имеет массу преимуществ. Суть метода обшивки заключается в том, что доски крепятся не в стык друг другу, а с нахлестом в несколько сантиметров, снизу вверх. Таким образом, между досками не будет никаких щелей даже после высыхания. Это очень важно, так как древесина со временем может сильно деформироваться при изменениях температуры и влажности. Даже если идеально подогнать доски друг к другу, со временем в такой стене появятся щели. Эти щели необходимо будет конопатить, а на это нужно потратить время и деньги.

Доски рекомендуется обрабатывать специальными защитными веществами, которые не дадут появляться плесени, а также продлят срок эксплуатации сооружения. Прежде чем начать облицовку необходимо определить, где будут окна и двери. Вначале набивается первая доска в самом низу. После этого с нахлестом в 2-3 сантиметра прибивается вторая доска и так далее. Так как доски могут иметь разный размер, а также невозможно точно определить размер зазора, следует постепенно обшивать все стены. Не рекомендуется отделать сначала одну стену, а потом остальные. Это может привести к неровной установке и перекосам. Кроме того, следует использовать водяной уровень, который точно определит, как нужно укладывать доски. Нельзя проводить монтаж без таких вещей как рулетка и уровень, так как на глаз точно определить ничего нельзя.

Окна в сарай или мастерскую лучше располагать на юг и на восток. Это позволит сделать помещение максимально светлым и теплым. Следует из толстых досок или брусков сделать каркас для установки рамы окна и лудки для двери. Каркасы крепятся к доскам при помощи длинных шурупов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 7, средний балл: 4.86 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Строительство сарая под садовый инвентарь

Представить садовый участок без сарая невозможно, так как...

Монтаж обрешетки и противоветровой защиты кровли

Для установки обрешетки можно использовать тонкий...

Верхний каркас из бруса

Для строительства верхнего каркаса, вам необходимо будет...

Строительство сарая и его размещение на участке

Для современного городского жителя привычным делом стал...