Строительство сарая: установка дверей

Строительство сарая: установка дверей

Вы, наверное не забыли, как у меня закончились материалы, и работы по строительству сарая я был вынужден приостановить. И вот, по прошествии двух сезонов было решено продолжить постройку. После строительства дома , у меня остались доски, которые решено было пустить на сарай. Также я приобрел пару деревянный дверей и другойнеобходимый инвентарь для них:петли, ручки и огнебиозащиту для дерева. Наверняка все помнят в каком виде остался наш сарай:Работу я решил начать самого сложного:собирания и установки дверных коробок.

К дверям, которым я купил в наборе прилагалось три брускас выпилами в них под дверное полотно. В связи с этим мне пришлось делать замеры и обрабатывать бруски с учетом зазоров в дверях. Установка внутренней двери сарая. Первую дверь я решил установить в том месте, где я хотел сделать мастерскую. Собранную из брусков коробку я закрепил к стеновому брусу, а с другой стороны пришлось поставить стойку из обреза сороковки. Используя саморезы и металлические уголки я закрепил стойку к полу и брусу. После этого нужно было поставить петли. Мне пришла идея подсунуть уголки для выставления зазора между коробкой и дверью. Это оказалось очень удобно, так как я мог регулировать зазор забивая или вытаскивая уголок. После разметки места расположения петель, используя стамески было убрано около 3 мм древесины для надежной установки петли.

С помощью саморезов обе петли были прицеплены к двери. Далее я использовал 2 деревяшки для регулирования высоты дверного полотна и дверь окончательнобыла акреплена в коробке. Установка наружной двери сараяАбсолютно такой же принцип был использован при установке наружной двери. Исключением стало то, что вторая вертикальная опора состояла изотрезка доски сороковкисверху и отрезка бруса. Закрепил я их аналогично первой двери. Снаружи, для удобства крепления досок стены был использован брус 100х100.

Так как работать рубаноком было неудобно, я позволил себе слегка модернизировать козлы для распилки дров. Для этого к “рожкам”козлов было прикручено две дощечки, вследствии чего класть целую доску на них стало удобнее. Зашивка стены досками. Далее все элементарно, пришиваем доски нужного размера на ихние места. Стену внутри я зашивал встык, после обработки рубанком со всех сторон. Внешняя стена доставила проблем так как могли начать “клевать”. Чтобы не допустить этог использовался уровень ибыли сняты замеры каждой доски. Далее, оставив для козырька, небольшой участок стены незашитым, я приступил к покраске. Использовался цвет-”клен”.

После покраски я поставил козырек и дверные наличники. Все наглядно можно увидеть на фото. Для них, для наличников для окон и боковых углов сарая я использовал цвет “сосна”. В конце у нас получился такой вот миленький сарайчик, построенный своими руками!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 5, средний балл: 4.80 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Строительство сарая под садовый инвентарь

Представить садовый участок без сарая невозможно, так как...

Обшивка сарая доской

В отличие от жилого дома или дачи при постройке сарая или...

Монтаж обрешетки и противоветровой защиты кровли

Для установки обрешетки можно использовать тонкий...

Верхний каркас из бруса

Для строительства верхнего каркаса, вам необходимо будет...