Верхний каркас из бруса

Верхний каркас из бруса

Для строительства верхнего каркаса, вам необходимо будет подъёмный кран. Его можно арендовать, у строительных организаций. Если крана всё-таки не будет, можно обойтись своими силами. Для этого необходимо будет построить строительные леса, которые могли бы передвигаться по всему периметру стройки. Строительные леса, очень удобны в работе. Также для работы, на верхнем каркасе понадобиться лестница. Прежде, чем приступить к работе, выставляем по уровню брусья каркаса. Зафиксировав в правильном положении вертикальные брусья, определяем по уровню, правильный наклон брусьев. Делаем все необходимые отметки. Теперь переходим к монтажу каркаса. В брусьях, которые уже подготовлены, отрезаны по нужным нам размерам, делаем небольшие пропилы, в конце и в середине. Скрепляем брусья между собой. В местах соединения, закрепляем стальные уголки, саморезами. Приступаем к установке поперечных брусьев, при этом снимая временные откосы. Брус удобнее укладывать на имеющиеся, закреплённые металлические уголки. Все брусья должны быть уже подготовлены, и нарезаны по нужным, определённым размерам. Для того чтобы, мы не тратили своё время, а не посредственно занимались, построением верхнего каркаса. Закрепляем брус саморезами, к металлическим уголкам. Через вертикальный брус, можно закрепить также гвоздями.

После того, как основа каркаса будет смонтирована, можно с начало сделать настил полов, а затем приступить к завершающим работам, по периметру верхнего каркаса. Работу следует выполнять не спеша, качественно, для того чтобы потом, не пришлось переделывать заново.

Всю конструкцию, необходимо пропитать специальным составом, для защитных свойств от огня. Вторая часть, строится из доски- дюймовки, и скрепляется, при помощи бруса, между собой. Во время монтажа, следует делать небольшие зазоры на брусьях. Если будет дождь, вода по ним будет стекать вниз. Если конструкцию, крепить на саморезы, она будет более устойчивой, во время эксплуатации.

Все размеры могут быть произвольными, так как, каждый человек, строит по своим индивидуальным размерам. После постройки верхнего каркаса из бруса, приступают к постройки крыши. Все заготовки из бруса, можно делать по определённому шаблону. А можно отмерить один брус, и по нему отмерять остальные. Брус, можно заранее пропитать защитным раствором, дав ему предварительно высохнуть, а уже потом приступать, не посредственно к строительным работам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 5, средний балл: 4.60 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Строительство сарая под садовый инвентарь

Представить садовый участок без сарая невозможно, так как...

Обшивка сарая доской

В отличие от жилого дома или дачи при постройке сарая или...

Монтаж обрешетки и противоветровой защиты кровли

Для установки обрешетки можно использовать тонкий...

Строительство сарая и его размещение на участке

Для современного городского жителя привычным делом стал...