Крепкие и дешевые стены для загородного дома

Прошли те времена, когда выбор при строительстве загородного дома ограничивался всего несколькими предложениями. Сейчас на рынке строительных материалов представлены десятки различных материалов, каждый из которых рекламируется как самый лучший. Выбор чаще всего определяется ценой. Затем внимание переключается на скорость возведения дома.

kirpich

При необходимости завершить строительство в течение месяца следует обратить внимание на каркасно-щитовые конструкции с использованием сэндвич-панелей. Если скорость строительства не является определяющим фактором, то выбор материалов существенно расширяется. Можно использовать любые материалы от кирпичей и пеноблоков до железобетонного монолита.

Выбирая строительный материал, следует исходить из оптимизации цены и качества продукции. Цена строительных материалов зависит от массы и размера, эстетического восприятия, теплоизоляционных и звукоизоляционных качеств. Выбор строительных материалов огромен, но, как правило, легкие материалы обладают невысокой прочность, а очень прочные материалы проигрывают по уровню звукоизоляции и теплоизоляции.

При строительстве загородных коттеджей чаще всего последние годы используются литые блоки из облегченного бетона и пустотелый керамический кирпич. Прочность стен из этих материалов достаточно высока, а вес конструкции существенно меньшем, чем вес зданий из монолитного бетона. Меньший вес строения позволяет использовать облегченный фундамент и обойтись без использования тяжелой техники.

Очень часто при возведении коттеджа используют сразу несколько строительных материалов. Первый этаж строится из более прочного материала, а для второго и следующих этажей используют более легкие материалы. Это позволяет уменьшить вес дома и ускорить строительство дома.

Традиционно популярны деревянные загородные дома. Деревянные дома всегда считались экологически чистыми, уютными с комфортным микроклиматом. Теплопроводность древесины – низкая, поэтому летом деревянный дом сохраняет прохладу, а зимой – тепло. Деревянные дома сочетают высокую прочность и сравнительно небольшой вес.

Быстрее всего можно построить каркасно-щитовой дом с использованием сэндвич-панелей. В порядке увеличения сроков строительства следуют дома из профилированного бруса, клееного бруса, оцилиндрованного бревна и бревна ручной рубки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 1, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также: