Технология утепления окон

Технология утепления окон

Наверняка, многие прекрасно знают старый способ утепления окон, суть которого заключается в забивке щелей влажной газетой, заклеиваемой сверху картонными полосами. И также, многим, не понаслышке известен неприятный процесс отдирания засохших остатков теплоизолятора по весне. Стоит ли говорить, что часто после этого оконные рамы теряют свой прежний вид и их приходится перекрашивать заново. А вот если вместо газет использовать вату или поролон, а в качестве материала для заклеивания полосы из ткани, поверхность окна будет повреждена значительно меньше. А делается это так: полосы ткани (5 см) смачивают, затем хорошенько выжимают и старательно намылив, наносят на поверхность.

Весьма распространенным является метод утепления окон при помощи парафина. Для этого воск растапливают при температуре +70, затем набрав его в шприц, заливают оконные щели, где спустя определенное время он и застывает. Чтобы нейтрализовать поступающий от окна холодный воздух, нужно увеличить КПД расположенной рядом батареи. Чтобы этого добиться, нужно очистить поверхность батареи от старой краски, хорошенько обработать и покрасить в темный цвет. Подобные действия поспособствуют повышению обогревающей эффективности батареи на 5-10%.

На рынке представлен широкий ассортимент различных материалов, пригодных для использования в качестве теплоизолятора. Наиболее востребованной из существующих технологий утепления окон сегодня является метод на основе трубчатого профиля, чьи уникальные свойства позволяют его использовать многократно. Выбирая данный материал, нужно обратить внимание на его маркировку. Так указанная на упаковке буква E означает, что этот теплоизолятор предназначен для заделывания маленьких щелей, а D и P – для больших. На окне профиль почти не видно, а при необходимости утепленное таким способом окно можно слегка приоткрывать. Единственный недостаток трубчатого профиля – довольно сложная процедура нанесения его на окно.

Помимо трубчатого профиля, для утепления окон могут применяться и прокладки из таких материалов, как поролон, полиуретан, резина и поливинилхлорид. Последний обладает высокой морозоустойчивостью и не подвержен деформациям. При покупке резинового уплотнителя помните: чем резина мягче, тем шире ее эксплуатационные свойства. Также следует учитывать, что большинство теплоизоляторов способно клеиться лишь при завышенной температуре, поэтому о термоизоляции окон необходимо подумать заранее.

Использование утеплителя с самоклеющейся поверхностью избавит вас от необходимости наносить клей, но нет 100-процентной гарантии, что данный материал будет держаться долго. Поэтому при покупке такого материала следует уделить внимание сроку годности клея, входящего в его состав. Если же используется материал без самоклеющейся поверхности, то в данном случае в качестве клеящего вещества лучше всего применять обладающий высокой эластичностью и гидростойкостью, а также превосходно удерживающий на поверхности окна любой уплотнитель силиконовый герметик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 7, средний балл: 4.43 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Крепкие и дешевые стены для загородного дома

Прошли те времена, когда выбор при строительстве загородного...

Нужно ли утеплять фасад дома?

Тепло является неотъемлемым условием комфортной жизни.

Способы утепления частных домов

Низкие цены на энергоресурсы — газ и электричество, бывшие...

Как утеплить стены в квартире

Тепло в квартире это основная характеристика помещения,...