Утепление лоджии

Утепление лоджии

Лоджия обычно не используется как жилая площадь, как же сделать её использование удобным? Ведь это лучший вариант расширить площадь квартиры. Есть выход: утеплить и застеклить, что позволит оградить квартиру от пыли и выбросов, которых довольно много в атмосфере и вместе с тем обесшумить, сократить потери тепла. Огромную роль в обустройстве квартиры играет рациональное и правильное распределение лоджии, именно поэтому лучше доверить это специалистам в этой отрасли строительства. Это сделает лоджию уютным и любимым местом дома и избавит от лишних забот и ошибок.

Первым и самым важным шагом будет – остекление лоджии металлопластиковыми окнами, но учитывая разнообразие елей на рынке, нужно сделать упор на проверенные торговые марки. Окна VEKA, REHAU, TROCAL выпускаются по лицензии в России, а некоторые системы привозят прямо из Германии.

В конструкции должен быть установлен двухкамерный стеклопакет толщиной от 32 мм или больше. Оформляя заказ, не забудьте о расширительных профилях, которые необходимы для последующего крепления отделочных материалов.

Перед остеклением могут понадобиться и такие предварительные работы как установка парапета, если уже имеющийся металлический или же не совпадает по уровню с верхним перекрытием, а также кладка стен из пеноблоков, облегченных керамических кирпичей.

Застекленная лоджия станет комфортной и красивой, но тепла будет мало, для этого нужно сделать дополнительные работы, утеплить стены, поток, пол и парапет.

Нам потребуются современные материалы, такие как Пеноплекса, он занимает мало места, сберегая при этом пространство.

Мы предлагаем вам утепление лоджии по нашей технологии. проверенной временем. Швы между стенами и оконной конструкцией должны быть хорошо заполнены пеной, потом с улицы их закрывают пластиком или обрабатывают силиконовым герметиком, для защиты пены от разрушающего воздействия влаги и предотвращения её разрушения. Что бы получить теплую лоджию одним из условий является использование Пеноплекс толщиной не менее 30 мм. Его крепят к стене при помощи пластиковых “грибов”. Примыкания и швы обрабатываются профессиональной монтажной пеной с пистолетом, поскольку дешевая пена образует много пустот. После этого вторым слоем крепим Пенофол, фольгой внутрь. Он будет играть роль второго утеплителя и пароизоляции. При его установке важно устанавливать в стык ,без нахлёста, а все стыки проклеить алюминиевым скотчем. Во избежание мостиков холода, не стыковать Пенофол в местах соединения конструкций(углы, пол-стена, потолок- стена). И после этого сделать каркас для крепления внутренней облицовки не мене чем на расстоянии 15 мм от Пенофола, создав воздушную прослойку. По такой схеме нужно выполнить утепление пола, потолка, стен и парапета, но не всегда мы можем оставить зазор между верхом пола и Пенофолом. В таком случае он будет равномерно распределять тепло и играть роль гидроизоляции(при устройстве кабельного “теплого” пола), а при обустройстве электрического кабельного пола, используют Пенофол с лавсановым напылением или специальный утеплитель Полиформ для теплых полов, где фольга защищена пленкой.

Мы предлагаем для утепления пола два варианта – это теплый пол с деревянной основой и теплый электрический пол: одним вариантом является теплый пол с бетонной стяжкой, а второй НОУ-ХАУ от фирмы DEVI. Система “Devicell Dry” – позволит смонтировать нагревательный кабель под ламинат, паркет или деревянную доску сухим способом. Преимуществом такой системы является то, что полом можно пользоваться сразу после установки, нагрузка на пол-перекрытие меньше, установить можно за один день и монтаж можно проводить при любой температуре окружающей среды, что нельзя делать при варианте стяжки. Каркас делается из деревянного бруса и крепится к бетону, регулируя по горизонтали и вертикали. На него уже и крепим нашу отделку, деревянные или пластиковые панели. Также можно установить виниловую вагонку но она не надежна в эксплуатации, а для гипсокартона нужны дополнительные работы.

Не забываем что нам нужно на лоджии освещение. Световые приборы могут быть разные: как накладные так и встроенные, поэтому для их монтаже под отделку заранее закладываем нужный кабель.

И помните, как бы ни была утеплена лоджия она только сбережет тепло, а поскольку центральное отопление туда подводить запрещено, поставьте электрический обогреватель. Например, масляный радиатор или два маленьких и обеспечите там тепло, которое уже и будет сберегать ваша утепленная лоджия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Крепкие и дешевые стены для загородного дома

Прошли те времена, когда выбор при строительстве загородного...

Нужно ли утеплять фасад дома?

Тепло является неотъемлемым условием комфортной жизни.

Способы утепления частных домов

Низкие цены на энергоресурсы — газ и электричество, бывшие...

Как утеплить стены в квартире

Тепло в квартире это основная характеристика помещения,...