Утепление мансарды

Утепление мансарды

Ранее, в процессе постройки собственного дома, не было принято заниматься его дополнительным утеплением. Поэтому, кирпичная стена, толщиной в полтора кирпича, была вполне допустимой, хотя в холодные периоды года, в таком доме, спастись от морозов было очень непросто. Утеплением дома никто не занимался, уделяли внимание лишь котлу и его мощности, так как на то время, он был практически единственным источником тепла.

В наше же время, утепление домов стало необходимым этапом при его постройке, при чем, каким способом будет утеплён дом, нужно размышлять уже на этапе его проектировки. Утепление должно производиться не только по периметру наружных стен, утеплять необходимо обязательно и пол и крышу. Так как, в частности через крышу, происходит потеря тепла. Внешние стены можно утеплять во время их воздвижения, либо же на этапе их отделки. Новейшие технологии также дают возможность возведения стен первоначально из утеплителя, что позволяет снизить и материальные затраты, и затраты времени. Если стены строятся из кирпичных материалов или шлакоблока, утепляются они посредством вкладывания теплоизоляционных материалов между внутренней стеной и облицовочной кладкой.

Если же предстоит утепление строения уже существующего, тут можно воспользоваться одним из двух вариантов. Первый вариант – это утепление снаружи. В этом случае точка росы выводится за пределы несущей конструкции, это предотвращает разрушение стены в зимний период и продлевает общий срок службы конструкции. Второй вариант – это утепление изнутри. Такой вариант предусматривает закладку утеплителя между несущей стеной и гипсокартонном. Данный способ целесообразно использовать, когда строение уже имеет облицовку и утеплить его снаружи невозможно. Используя внутренний способ утепления, нужно обратить внимание на коэффициент теплопроводности, его нужно подобрать так, чтобы точка росы оставалась за пределами внутренних помещений. Поэтому, не стоит закладывать как можно большее количество утеплителя, так как это никоим образом не поспособствует продлению жизни постройки.

Утепление деревянного дома, выполняется аналогично. Так как, сам по себе дом из дерева считается достаточно тёплым, то утепление осуществляется в случае его древности, либо при образовании щелей между брёвнами.

Полы чаще всего утепляются с помощью способа двойных полов. А потолки – посредством укладки утеплителя на чердаке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Крепкие и дешевые стены для загородного дома

Прошли те времена, когда выбор при строительстве загородного...

Нужно ли утеплять фасад дома?

Тепло является неотъемлемым условием комфортной жизни.

Способы утепления частных домов

Низкие цены на энергоресурсы — газ и электричество, бывшие...

Как утеплить стены в квартире

Тепло в квартире это основная характеристика помещения,...