Утепление минватой

Утепление минватой

В суровый холод утепление дома становится первой необходимостью. Самым распространенным способом сохранить тепло есть минвата. Минвата, по сравнению с другими подобными материалами, является наиболее доступной по стоимости и ее теплоизоляционные свойства не уступают по качеству своим аналогам.

Минвата бывает трех видов: каменной, шлаковата, стекловата. Минеральной ватой называют волокнистый и спрессованный материал, который получается в результате расплавки горной породы ( базальт, известняк, металлургический шлак).

Каменной минеральной вате присуща хорошая теплоизоляционная способность, большим преимуществом есть ее не горючесть и влагоустойчивость. Каменная вата не подвластна деформациям, которые могут возникнуть в результате эксплуатации.

В результате переработки отхода от сельскохозяйственной промышленности образуется стекловата. Ее качество теплоизоляции на высоком уровне, но еще немаловажной особенностью есть ее способность к поглощению звуков. Она не подвержена деформации и проникновению влаги.

Шлаковату практически не используют для утепления, причиной этому есть ее способность к деформациям.

Для утепления необходимо приобретать только качественную минеральную вату. Минвату монтируют между каркасом и элемнтами в конструкции, возможно крепление дюбелями и клеем. Перед утеплением поверхность обязательно необходимо подготовить: выровнять, прогрунтовать. Не желательно использование декоративной штукатурки, избыточная влага, содержащаяся в ней, поглотится и накопится в минеральной вате, что крайне не желательно.

Утеплительные работы с минеральной ватой предполагают большое количество пыли, поэтому наличие перчаток, очков и респиратора обязательно. До сих пор нет единого мнения, безопасно ли для здоровья человека утепление минеральной ватой. Большое количество специалистов утверждают о вредности пыли, ее накапливании в легких, обработка формальдегидом. Но есть и противоположное мнение, что качественная минвата абсолютно безопасна. Поэтому, окончательный выбор остается за потребителем.

Минеральная вата обладает и плохой горючестью, следовательно, высокие температуры не повредят ее структуру. Теплоизоляционные свойства минеральной ваты тем выше, чем хаотичнее в ней расположены волокна. Вертикальность волокон говорит о ее прочности.

Наличие у минеральной ваты большого количества преимуществ: теплоизоляция, влагостойкость, звукоизоляция, не горючесть и т.д. делают ее наиболее популярным материалом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 7, средний балл: 4.29 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Крепкие и дешевые стены для загородного дома

Прошли те времена, когда выбор при строительстве загородного...

Нужно ли утеплять фасад дома?

Тепло является неотъемлемым условием комфортной жизни.

Способы утепления частных домов

Низкие цены на энергоресурсы — газ и электричество, бывшие...

Как утеплить стены в квартире

Тепло в квартире это основная характеристика помещения,...