Утепление пенополистиролом

Утепление пенополистиролом

Представленные на строительном рынке материалы для утепления и теплоизоляции можно разделить на две основные группы:

-Неорганические:к этому виду материалов чаще всего относят пенопласт, а так же пенополистирол;

-Органические: утеплители этой группы это в основном ваты различных видов: минвавта, стекловота, каменная вата и другие.

Наиболее доступными являются материалы неорганической группы, а именно пенополистирольные материалы. Они изготавливаются из специального вспененного пенопласта, а так же пенополистирола.

В данной статье рассмотрим возможности применения таких материалов:

-Утепление водопроводных коммуникаций. Для начала необходимо выстелить в месте укладки труб полиэтиленовую плёнку, на которую нужно выложить кусками пенопласт(толщина кусков должна быть не менее 50мм). После этого нужно уложить сами трубы, обязательно применив при этом трубную теплоизоляцию. После укладки труб необходимо разместить куски пенопласта по бокам и поверх трубы, всё это так же накрыть полиэтиленом. Теперь засыпаем траншею грунтом, это обеспечит надёжную фиксацию и герметичность.

-Теплоизоляция при установке окон. С помощью пенополистерола в этом случае можно исправить неровности оконного проёма, полностью устранив при этом совершенно все зазоры. Кроме того использование этого материала защитит оконные конструкции от промерзания. На ряду с пенопластом необходимо использовать и монтажную пену.

-Монтаж обогреваемой площадки. При организации такой площадки необходимо уложить пенопласт под нагревающие элементы. Это позволит предохранить тепло от утечки в грунт, а так же весьма значительно снизит уровень расхода на обогрев.

-Утепление отмостков по периметру строения. Применение полистерола в оснащении дома теплыми отмостками является важнейшим фактором создания удачной теплоизоляции всей постройки.

-Использование в качестве опалубки. В этом случае самым эффективным материалом будет экструдированный пенополистирол. Он обеспечит наиболее полную теплоизоляцию, кроме того он прекрасно противостоит влаге и имеет высокую стойкость к повреждениям.

-Теплоизоляция цоколя здания. Возможно выполнить утепление как с наружной стороны дома, так и с внутренней.

-Утепление пола по грунту. Пенопласт в таком варианте укладывается на грунт, после чего закрывается напольным покрытием. Данный метод теплоизоляции призван минимизировать потерю тепла в вашем доме по всей его площади.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 5, средний балл: 4.80 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Крепкие и дешевые стены для загородного дома

Прошли те времена, когда выбор при строительстве загородного...

Нужно ли утеплять фасад дома?

Тепло является неотъемлемым условием комфортной жизни.

Способы утепления частных домов

Низкие цены на энергоресурсы — газ и электричество, бывшие...

Как утеплить стены в квартире

Тепло в квартире это основная характеристика помещения,...