Утепление полов и чердачных перекрытий

Утепление полов и чердачных перекрытий

На данный момент имеют хорошее использование в быту для полов и чердаков утеплители из минеральной ваты, но метод напыления ППУ, существенно начинает их заменять. При достаточном месте в перекрытии, высота лаги до 200 мм. позволяет применять утеплитель необходимой толщины, часто идущие лаги приводят к образованию соответствующих щелей. Изолировать утеплитель пленкой пароизоляционной, технологически неудобно. Срок эксплуатации утеплителя из ваты минеральной, зависит от паровой изоляции, что и является важным недостатком. Влажный воздух, который выходит с помещения наружу, конденсируется в утеплителе, при этом ухудшаются определенные свойства теплоизоляции, поэтому, за один сезон, утеплитель выполненный из минеральной ваты, может утратить полностью свои основные свойства от собравшегося количества конденсата. Подобное развитие событий полностью исключается при помощи метода напыления ППУ. В течении 2 – 3 часов можно обработать площадь в 100 м 2. В небольшие сроки, можно получить теплоизоляцию высокого качества, при этом полное отсутствие определенных щелей. Не оставляют сомнения качественные и экономические показатели ППУ, при его низкой проницаемости. Очень хорошо обеспечивает определенную защиту от холодного подполья и надежно служит, более 50 лет.

Чтобы достичь необходимую теплозащиту, можно использовать комбинированные утеплители, к примеру нижняя часть утеплителя состоит из 2 – 3 см ППУ, сверху ложится утеплитель из минеральной ваты, в связи с этим ППУ закроет все щели и надежно защитит от пара, верхний слой утеплителя. В основном без утери свойств теплоизоляции, этот метод обеспечит отличную тепловую защиту помещения. ППУ является хорошим изолятором звука. Определенный слой изоляции, за счет хорошей 100 мм клеящей способности, и распирающего давления, устраняет скрипы при хождении по полу.

Плотность ППУ от 60 до 80 кг/м 3, хорошо и качественно утепляет полы, по железобетонным перекрытиям. Помимо теплоизоляционных функций, они выполняют и гидроизоляционные. Такие пенополиуретановые системы очень эффективны, благодаря хорошему соединению с бетоном и гидроизоляционными свойствами, при этом очень заметно сокращаются потери тепла, через междуэтажные перекрытия. Метод напыления жесткого ППУ, существенно позволяет сэкономить средства, затраченные на отопление дома или офиса, делая его более уютным и прекрасным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Крепкие и дешевые стены для загородного дома

Прошли те времена, когда выбор при строительстве загородного...

Нужно ли утеплять фасад дома?

Тепло является неотъемлемым условием комфортной жизни.

Способы утепления частных домов

Низкие цены на энергоресурсы — газ и электричество, бывшие...

Как утеплить стены в квартире

Тепло в квартире это основная характеристика помещения,...