Жидкая теплоизоляция КОРУНД

Жидкая теплоизоляция КОРУНД

Добротному утеплению дома следует уделять внимание еще на этапе строительства, чтобы не пришлось после холодной зимы предпринимать комплекс дополнительных мер. Особенно проблема хорошего утепления касается зданий из силикатного или красного кирпича. Зимой придется ощутимо протапливать дом, но и в этом случае в нем может быть неуютно и сыро, из-за конвекции температур по комнатам будет гулять холодный воздух, а сквозняки станут частыми гостями. Сэкономить на отоплении в случае отсутствия хорошего утепления не удастся.

Утеплять дом лучше всего снаружи. Только так можно добиться снижения температурной нагрузки на стену и смещения точки росы на улицу. Это обеспечит постоянство температуры стен, они не будут периодично промерзать и оттаивать, сыреть и сохнуть, а потому прослужат дольше.

Среди большого разнообразия материалов для утепления, которое предлагает сегодня строительный рынок, можно особо отметить минеральную вату, полистирол или пенополиуретан. Монтаж их затруднен и требует специального крепления, после чего фасад следует облицовывать дополнительным материалом. Однако сегодня в производство запущен уникальный продукт, который сделает процесс утепления быстрым и недорогим, но вместе с тем, не менее качественным.

Жидкая керамическая теплоизоляция КОРУНД – это сравнительно недорогой передовой материал с высокими теплофизическими свойствами. Теплопроводность данного состава очень мала и не превышает значения 0,0012 Вт/м. Расчеты показывают, что 1 мм такого утепления заменит 50 мм минеральной ваты.

Если речь идет о деревянном доме, то здесь вопрос теплоизоляции стоит не так остро, ведь древесина сама по себе является достаточным теплоизолятором, в комнатах естественным путем поддерживается комфортная температура. Но в условиях суровых зим такой теплоизоляции, как показывает практика, недостаточно, даже если отопительные приборы будут работать на полную мощность, не удастся хорошо обогреть деревянный дом при температуре -30 градусов. Об экономии в таком случае речь не идет, ведь газовый котел не сплавится с нагрузкой, поэтому придется задействовать электрические обогреватели.

Такой дом можно утеплить и значительно сэкономить на расходе энергии. Многие хозяева не желают облицовывать деревянный дом извне, поскольку он потеряет свой колорит и первоначальный внешний вид. Накладывать слой утепления внутри тоже нет смысла, ведь он скроет за собой натуральный материал, особый микроклимат внутри помещения будет нарушен. Эту проблему позволяет решить жидкая теплоизоляция КОРУНД. Достаточно легко с помощью нее утеплить стены изнутри, а затем покрасить этот тонкий слой, через который древесина будет дышать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 5, средний балл: 4.60 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Крепкие и дешевые стены для загородного дома

Прошли те времена, когда выбор при строительстве загородного...

Нужно ли утеплять фасад дома?

Тепло является неотъемлемым условием комфортной жизни.

Способы утепления частных домов

Низкие цены на энергоресурсы — газ и электричество, бывшие...

Как утеплить стены в квартире

Тепло в квартире это основная характеристика помещения,...