О фасаде

О фасаде

Красиво сделанный фасад – одна из главных задач всех крупных строительных компаний. Он может рассказать о чувстве и вкусе стиля архитектора.

На сегодняшний день, нынешнее сообщество, выдвигает все более высокие требования к созданию фасадов, не придавая значения, или это фешенебельный отель, ил обычное складское помещение. И только одним внешним обликом требования к фасадам не ограничиваются.

Ограждающие конструкции должны отвечать установленным нормам: они должны быть долговечными, иметь звукоизоляцию и теплоизоляцию, также стабильны к внешнему атмосферному влиянию.

Одним из главных факторов есть невысокое сопротивление диффузии водяного пара. Для этого нужно, чтобы в системе, все компоненты обладали высокой паропроницаемостью.

На стройках России, как и всего мира, возрастают требования к энергетической эффективности зданий, то есть, особенное внимание уделяется утеплению конструкций. А стены лучше всего утеплять как раз, при помощи фасадных стен. В этом случае, затраты на отопление и энергопотребление значительно снижаются, и экономится полезная площадь помещения.

Наиболее вышеперечисленным требованиям соответствуют два типа фасадных работ: штукатурный (мокрый), а также навесной, вентилируемый фасады. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Штукатурные фасады, являются одними из передовых систем наружной отделки бетонных, кирпичных и деревянных конструкций.

Многие специалисты утверждают, что с точки зрения теплофизики, лучше всего утеплять помещение, именно с внешней стороны.

Система штукатурного фасада состоит из:

- теплоизоляционного слоя, с низким коэффициентом теплопроводности, который закрепляется, при помощи клея и дюбелей, на стене здания;

- базового штукатурного слоя, армированного стекловолокнистой сеткой;

- защитно – декоративного слоя штукатурки на силикатной, акриловой или минеральной основе, который потом, окрашивается специальными красками для фасада.

Для качественной и и долговечной фасадной системы, очень важен подбор правильных материалов. Теплоизоляция, штукатурка, клей и армирующий материал, обязательно должны соответствовать таким критериям, как: морозоустойчивость, паропроницаемость, температурное расширение, и водопоглощение. В том случае, если хотя бы один из подобранных материалов не соответствует другим, следует ожидать раннего разрушения декоративной штукатурки. Для того чтобы строителям было удобно проводить фасадные работы, производители разработали специальные линейки фасадных материалов.

Существует огромное количество подобных систем на строительных рынках. Но только крупные бренды, имеют сертификаты и технические свидетельства, которые подтверждают качество продукции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Облицовка цоколя: выбираем материал

Цоколь представляет собой нижнюю часть здания или же верхнюю...

Фасад дома из дикого камня

Дизайнеры и архитекторы постоянно находятся в поисках новых...

Патио своими руками

Стремление к уюту и комфорту у человека в крови. Постоянно...

Отделка дома блок-хаусом

Блок-хаус, является строительным материалом, который...