Обшивка дома сайдингом

Обшивка дома сайдингом

Очень много людей, для того чтобы утеплить дом и придать ему красивый эстетичный вид обшивают его сайдингом. Сначала нужно разобраться, что это за материал. Сайдинг бывает двух видов: фасадные панели или же простой виниловый. Виниловый сайдинг может быть сделан под бревно или брус. Преимущества этого материала заключаются в том, что он имеет хорошие эстетические качества, материал достаточно крепкий, поэтому может выдержать любые удары. Он не дорогой и легок в монтаже. После облицовки дома не нужно за ним тщательно ухаживать.

Прежде чем покупать этот материал нужно правильно подсчитать, сколько его нужно. Лучше это сделать так. Нарисовать на листке ваш дом, надписать все его размеры. После чего можно высчитать нужное количество материала. Для того, чтобы обшить дом, нужны такие материалы: наружный и внутренний угол, стартовая планка, J-профиль, окололооконная планка, отлив, финишная и сливная планка, широкий J-профиль, Н-профиль соединительный.

Нужное количество панелей сайдинга можно посчитать двумя способами. Первый способ заключается в том, что нужно сосчитать площадь всех стен, которые нужно отделать. Во время подсчета нужно откинуть дверные и оконные проемы. Полученный результат нужно разделить на площадь панели. Сумму это нужно еще увеличить на 5 или 10%.

Второй способ заключается в том, что нужно нарисовать дом в масштабе. Просчитать места, в которых будут соединяться профиля. После этого можно будет поштучно нарисовать панели соответственно к их размерам. И их потом посчитать.

Лучше всего подсчеты проводить с помощью первого способа, так гораздо легче и быстрее. Чтобы сайдинг крепить нужно, купить приблизительно 2000 саморезов. Лучше всего использовать оцинкованные саморезы с прессшайбой длиной 25-35 мм. Гвозди для крепления использовать недопустимо. Так как они не будут держать, постоянно выпадать будут, к тому же забивая их молотком, можно повредить целостность сайдинга.

После того, как вы правильно рассчитали нужное количество материала можно его покупать. Прежде чем приступать к облицовке сайдингом. стены нужно подготовить. Для начала их нужно утеплить. Для этого лучше всего использовать пенопласт. Так как минеральная или стекловата может со временем начать высыпаться, а пенопласт не поддается влиянию окружающей среды. Когда дом утеплен, нужно сделать обрешетку для крепления сайдинга и уже, потом можно приступать к его креплению.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Облицовка цоколя: выбираем материал

Цоколь представляет собой нижнюю часть здания или же верхнюю...

Фасад дома из дикого камня

Дизайнеры и архитекторы постоянно находятся в поисках новых...

Патио своими руками

Стремление к уюту и комфорту у человека в крови. Постоянно...

Отделка дома блок-хаусом

Блок-хаус, является строительным материалом, который...