Внешняя отделка дома вагонкой

Внешняя отделка дома вагонкой

Вагонка – пользуется популярностью, ведь этот отделочный материал представляет собой деревянную доску. Изготавливают ее из хвойных пород дерева: сосны, кедра, ели и прочих. Чаще всего отделывают ею фасад здания, чтобы имитировать облик деревянного дома.

Во внутренней отделке вагонка также часто применяется, ею обшивают двери, стены и потолки. Монтировать вагонку нелегко, но дерево создает особый микроклимат внутри помещения. Именно за такую натуральность и ценится древесина. Сегодня популярность данного вида отделки не ослабевает, ведь она вносит толику уюта и единения с природой в загородный дом или частный коттедж, не выделяет вредных веществ, полностью экологична и безопасна для человека.

Если планируется обшивка стен вагонкой, то для начала необходимо провести подготовительные работы, ведь на голую стену крепить материал не рекомендуется. Обязательно следует оставлять пространство между стеной и досками. Оно послужит вентиляцией, шумоизоляцией, препятствием скоплению влаги, образованию плесени или грибка. Это предотвратит гниение доски. Позволит отступить немного от стены обрешетка, в качестве которой можно использовать брус.

К брусьям крепится вагонка, есть несколько вариантов крепления. Самый простой способ – использование гвоздей. Результат получится не совсем эстетичный, но надежный. Лучше не использовать для подобного монтажа слишком крупные гвозди, иначе доска будет безвозвратно испорчена. Нужно запастись материалом с маленькими шляпками и вбивать их по центру.

Лучше всего вбивать гвозди в пазы, тогда их будет практически незаметно, и внешний вид облицовки не пострадает. Этот способ все же более сложный, поскольку необходимо располагать каждую доску пазом вниз. Существуют также специальные скобы для крепления, которые дают возможность незаметно закрепить вагонку.

Пространство между стеной и внутренней отделкой лучше сразу утеплить, такой слой сохранит тепло в доме, выполнит функцию шумоизоляции. Стоит опасаться влаги, от нее способна защитить только вентиляция. Прослойка не будет препятствовать циркуляции воздуха от стен в помещение и обратно. Конечно, стоит данный отделочный материал недешево, его монтаж произвести достаточно сложно, это под силу только опытным строителям. Однако неповторимый внешний вид, который он подарит дому, его высокие эксплуатационные качества и натуральность оправдывают все затраты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 6, средний балл: 4.67 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Облицовка цоколя: выбираем материал

Цоколь представляет собой нижнюю часть здания или же верхнюю...

Фасад дома из дикого камня

Дизайнеры и архитекторы постоянно находятся в поисках новых...

Патио своими руками

Стремление к уюту и комфорту у человека в крови. Постоянно...

Отделка дома блок-хаусом

Блок-хаус, является строительным материалом, который...