Интересные идеи для внутренней отделки дома

Интересные идеи для внутренней отделки дома

Отделка помещений внутри деревянных домов состоит в акцентировании внимания наестественной красоте и текстуре дерева. Следовательно, дизайнеры стараются выделить, оттенить цвет, рисунок и выразительность древесины.

Дом, построенный из оцилиндрованных бревен, совершенно не требует другой отделки, но нуждается в доскональной шлифовке и пропитке дерева защитными препаратами, сохраняющими надолго товарный вид и красоту материала. Новые технологии обработки дерева специальными пропитками, восками и высококачественными лаками на водной основе, создают надежную защиту древесины от порчи и гниения. Актуальные технологии помогают увидеть новые грани в привычном материале. Сегодня отделка деревянных домов создает экологически чистую атмосферу в доме, и привносит классическую сдержанность в обстановку. С другой стороны, отделка деревянных домов – это одновременно экзотика и авангард, ведь при соответствующей обработке древесина полностью преображается, ее прожилки проступают сквозь коричневый, янтарный, зеленый и черный фон.

Дома клееного бруса являются современными постройками нового уровня, готовые к полноценной эксплуатации сразу после постройки. Этому способствует уже имеющийся минимальный уровень внутренней отделки. Ценители естественного вида древесины оценят ее простоту. Достаточного покрыть стены тонизирующим и защитным покрытием и отделку деревянного дома можно считать завершенной. Стремясь достичь совершенного экологического уровня, многие используют для обработки дерева толовое или льняное масло. Эти средства не образуют защитной полимерной пленки. Но стоит знать, что современные полимерные средства пропитки дерева, изготовленные на водной основе, являются безопасными для здоровья человека. При желании стены можно оштукатурить или окрасить, нанеся любую краску.

Современные деревянные дома позволяют использовать для отделки стен все материалы, используемые для отделки в европейском стиле, это и керамическая плитка, и обои и резьба, и отделка кожей. Но не надо забывать, что сегодня необработанная фактура дерева – это пик моды. Для придания дереву более естественного вида поверхности придают вид изъеденного жучками дерева, и даже создают искусственную пыль.

Еще при строительстве дома надо подумать о типе отделки стен. Если в помещении планируется использовать керамическую плитку, надо достаточно точно рассчитать нагрузку на фундамент, ведь дерево это легкий материал, и отделка должна быть рассчитана правильно, чтобы отделка не весила больше самих стен.

Приступая к отделке стен, надо быть уверенным, что древесина достаточно сухая и в дальнейшем ее покрытие поверхности лакокрасочными материалами не придется повторить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 16, средний балл: 4.63 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Крепление плинтусов к основанию пола

Установка плинтусов происходит на завершающем этапе ремонта...

Обработка лаг пола

В данной статье хотелось бы уделить внимание специальным...

Перегородки из гипсокартона

Гипсокартонные перегородки являются удобным средством...

О внутренней отделке помещений

У немцев есть одно выражение - " Иметь выбор, значит, иметь...