Обработка лаг пола

Обработка лаг пола

В данной статье хотелось бы уделить внимание специальным балкам, выполненным из деревянного бруса, которые монтируются перпендикулярно полу именуемых лагами. Установка любого пола неизбежна без применения лаг. Поскольку лаги являются основой основ любого пола, то им следует уделить особое внимание вплоть до мелких деталей. Поскольку пол дома находится на земле, то лаги подвержены воздействую влаги, перепада температур, порче насекомыми-вредителями и другим факторам, которые могут вызвать такие неприятные процессы как грибок и гниение. Во избежание этого лаги обрабатывают спец средствами.

Лаги укладываются по всей длине пола, перпендикулярно на спец колонны, поэтому особое внимание уделяется самому качеству и исполнению этих деревянных конструкций: они должны быть обязательно сухими, не иметь сучков, выпуклостей и зазоров. Поэтому перед началом работы с полом необходимо выявить все дефекты и выбраковать некачественный материал. Материал для изготовления колонн необходимо применять прочный и долговечный, если вы их решили выполнить их деревянными, то лучше всего подойдут дубовые породы, которые отвечают этим требованиям. После того как как рабочая поверхность подготовлена и колонны установлены в специально подготовленные неглубокие ямки, можно укладывать лаги.

При установке лаг, очень важно уложить гидроизоляционный материал для исключения попадания влаги. Для защиты от насекомых-вредителей и поражения грибком лаги необходимо покрыть антисептическими растворами и влагооталкивающими веществами. Хорошие антисептики обладают свойствами, которые надолго защитят ваши лаги от воздействия влаги, грибка, насекомых, скопления неприятных запахов и защитить от от коррозии соприкасающиеся с лагами металлические элементы.

Антисептиков очень много видов, в зависимости от условий применения. Существуют отечественные и антисептики иностранных производителей, для наружных, внутренних, несущих и других конструкций из дерева. Если одни антисептики полностью пропитывают деревянную конструкцию, то другие создают, что то вроде защитной пленки. Так же по составу различают антисептики в виде порошка и жидкости. Важное условие – антисептик должен быть нетоксичным и не представлять опасности для здоровья человека.

Помимо антисептика лаги так же обрабатываются и битумной мастикой. Для пожарной безопасности имеет смысл обрабатывать деревянные конструкции огнеупорным составом.

При правильной подборке материалов для пола, при должной их обработке необходимыми средствами, срок службы ваших конструкций из дерева существенно увеличится. Пол будет ровным, без скрипов, свойственных деревянным полам, защищенным от любого вида насекомых-вредителей, скапливающихся от влаги запахов и прочего, а так же отвечать всем нормам пожарной безопасности и экологичным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Крепление плинтусов к основанию пола

Установка плинтусов происходит на завершающем этапе ремонта...

Перегородки из гипсокартона

Гипсокартонные перегородки являются удобным средством...

О внутренней отделке помещений

У немцев есть одно выражение - " Иметь выбор, значит, иметь...

Выбор лестницы

Лестница сегодня предназначена не только для подъема на...