Перегородки из гипсокартона

Перегородки из гипсокартона

Гипсокартонные перегородки являются удобным средством перепланировки жилых или офисных помещений. Их использование позволяет значительно уменьшить затраты времени и денег на облицовку, т. к. не нужно проводить штукатурные работы или заниматься «мокрой» отделкой.

Что представляет собой подобная перегородка? Листы гипсокартона укрепляются на металлическом каркасе, быстро собираются, легко подгоняются друг к другу, образуя идеально ровную поверхность. Монтаж перегородки занимает всего несколько часов. Окрашивать перегородку можно непосредственно после монтажа. Сравним это с кирпичной кладкой, создание которой требует минимум двух дней, плюс еще двое суток для нанесения штукатурки, четырнадцать дней на высыхание, и лишь затем она может быть окрашена.

Идеально ровная поверхность, легкость и быстрота монтажа дополняются высокой технологичностью материала. Возможно использование звукоизолирующих, теплосберегающих и теплоизолирующих конструкций, при необходимости – перегородок с высокой огнестойкостью, наконец, влагостойких листов для ванных комнат. Перегородки с виниловым покрытием будут устойчивы к истиранию и не будут выгорать на солнце.

Немаловажно, что перегородки из гипсокартона являются гибким инструментом для решения дизайнерских задач. Опытные специалисты способны воплощать в жизнь самые оригинальные находки дизайна. Разнообразное декорирование материала (расцветки, фактура и даже материал) позволяет подобрать органичный вариант, который не нарушит стиль имеющегося интерьера или будет способен предложить новую оригинальную композицию. С помощью гипсокартонных перегородок легко создаются всевозможные варианты зонирования помещения независимо от его площади. Небольшая квартира и огромное офисное помещение смогут порадовать своих владельцев неожиданными решениями проблемы зонирования и позволят сэкономить. Даже обычные конструкции со стандартным каркасом, толщиной и однослойной облицовкой соответствуют требованиям высокого класса и будут надежны в эксплуатации.

В офисных помещениях замечательной альтернативой гипсокартону является использование в перегородках остекленного наполнителя на алюминиевом профиле. Также возможно использовать верхнее остекление и гипсокартон, что позволит сохранить в офисе естественное освещение. Разделение офиса на рабочие секции с помощью остекленных перегородок создаёт в помещении деловую атмосферу и подчеркивает его функциональный дизайн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Крепление плинтусов к основанию пола

Установка плинтусов происходит на завершающем этапе ремонта...

Обработка лаг пола

В данной статье хотелось бы уделить внимание специальным...

О внутренней отделке помещений

У немцев есть одно выражение - " Иметь выбор, значит, иметь...

Выбор лестницы

Лестница сегодня предназначена не только для подъема на...