Внутренняя отделка дома вагонкой

Внутренняя отделка дома вагонкой

Современный человек очень серьёзен в вопросах, которые касаются экологии. Если вы серьёзно относитесь к собственному здоровью, а так же к здоровью близких вам людей, то ответственно подойдите к вопросу выбора отделки квартиры.

Дерево является безопасным, экологически чистым материалом для декоративной отделки. С его помощью вы создадите в помещении особый микроклимат. Дерево обладает естественным влагообменом, а так же нейтрализует негативное воздействие от искусственных материалов. Так же от деревянная отделка привнесёт в помещение энергетику природы.

На сегодняшний день существует множество способов отделки деревом, но самым распространённым является вагонка. Она представляет из себя обшивочную доску, которую достаточно легко крепится. Она универсальна, используется в отделки стен, потолка и пола. Так же его можно применить для наружней отделки, обшивки лоджий и саун.

Деревянная вагонка бывает класса А, В и С, а так же “Экстра” класса. Самым дорогим является “Экстра” класс, в процессе изготовления к нему предъявляют высшие требования.

Древесина для изготовления вагонки имеет широкий спектр. Сосновая вагонка приемлема в цене, у неё область применения достаточно широкий и большой цветовой диапазон. Она стоит на первом месте в соотношении цена-качество.

Липовая вагонка устойчива к высоким температурам, менее подвержена нагреву, она не выделяет смол. Поэтому она популярна для отделки в банях и саунах.

Доска из лиственницы, дуба, кедра и ольхи менее популярна. Самая дорогая доска из красного дерева.

Цветовая гамма вагонки варьируется от предельно светлых до очень тёмных тонов. Так же вы сможете сами создать нужный вам оттенок. Для этого вам всего лишь понадобится морилка нужного цвета.

Каждый вид вагонки несомненно обладает преимуществами. А благодаря обработки этого материала по современным технологиям он достаточно прочен и устойчив к воздействию влаги. К тому же, дерево – экологически безопасный материал, обладающий превосходной тепло- и звукоизоляцией. Если вагонка обработана по правилам, тогда она не подвержена гниению, усыханию и её гигроскопичность создаёт в помещении благоприятный микроклимат. Перед монтажом вагонки не нужно подготавливать и выравнивать поверхность, крепятся доски очень легко и быстро. К тому же она выдержит многократное окрашивание и тонирование. Поэтому вы сможете изменить дизайн интерьера и понести при этом минимальные затраты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Крепление плинтусов к основанию пола

Установка плинтусов происходит на завершающем этапе ремонта...

Обработка лаг пола

В данной статье хотелось бы уделить внимание специальным...

Перегородки из гипсокартона

Гипсокартонные перегородки являются удобным средством...

О внутренней отделке помещений

У немцев есть одно выражение - " Иметь выбор, значит, иметь...