Выбор лестницы

Выбор лестницы

Лестница сегодня предназначена не только для подъема на верхний этаж, но и для украшения комнаты, поэтому важно подобрать такую, которая подходила бы под стилистический ансамбль общего интерьера. Нужно серьезно относиться к вопросу выбора лестницы или ее проектирования. Следует продумать не только ее внешний вид, но и конструкцию, чтобы этот элемент в доме был максимально безопасным и прослужил долгие годы, не потеряв надлежащий вид.

Основа – это главная часть, кроме того, следует исходить из площади комнаты, ведь лестница заберет часть жилого пространства.

Различают следующие основные типы конструкций:

- косоур, который представляет собой наклонные балки, к ним особым образом прикрепляются ступени. Они могут приклеиваться или вставляться в пазы;

- больцы, такая конструкция состоит из металлических крепежей, за счет которых ступени не только соединены между собой, но и прикреплены к стене;

- винтовая лестница, в ней имеется труба, вокруг которой расположены ступени.

Каждая лестница имеет конструктивные элементы: ступени, крепежи и подступенок, функция которого заключается в маскировке зазора между ступенями. При выборе нужной конструкции важно знать ширину и глубину пролета, шаг. С эстетической точки зрения, следует ориентироваться относительно декоративных элементов: балясин и балюстрад. Это не что иное, как колонны между перилами и планками, а также небольшая площадка в виде полукруга.

Обычно специалисты салонов предлагают покупателям изучить богатый каталог изделий, рассказывают о преимуществах и недостатках тех или иных видов конструкций. Но клиенту лучше являться в организацию подкованным, знающим основные принципы, это позволит быстро сделать достойный выбор и объяснить консультанту свои предпочтения.

Что касается качества ступеней, то они должны быть выполнены из прочного материала, но нескользкого. Для мрамора, керамической плитки или метала нужно применять специальные накладки с ворсом. Угол наклона лестницы на косоурах не должен превышать 45 градусов, иначе она будет казаться слишком крутой. Глубина шага должна соответствовать размеру стопы человека 16-25 см. Особое внимание качеству покрытия и надежности следует уделить в том случае, если в доме есть дети, ведь они могут резвиться на лестнице. Если же с хозяевами живут домашние животные, нужно использовать материал, который они не смогут испортить когтями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(голосов: 5, средний балл: 4.80 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Крепление плинтусов к основанию пола

Установка плинтусов происходит на завершающем этапе ремонта...

Обработка лаг пола

В данной статье хотелось бы уделить внимание специальным...

Перегородки из гипсокартона

Гипсокартонные перегородки являются удобным средством...

О внутренней отделке помещений

У немцев есть одно выражение - " Иметь выбор, значит, иметь...